Roulés au saumon façon maki
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Ingrédients
- 1 pomme Granny Smith
- 150 g de fromage frais
- Une dizaine de branches de coriandre émincés
- 1 grosse pincée de coriandre en poudre
- 4 filets de saumon
- Le jus d'1/2 citron
- Sésame noir (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
A l’aide d’une mandoline, détailler la pomme en fines lamelles. Les tremper rapidement dans le jus de citron et réserver. Le citron évitera l’oxydation de la pomme. Il vous faudra 20 tranches. Garder le reste de la pomme non râpée pour le mélange au fromage.
-
2
Dans un bol, écraser le fromage frais avec la coriandre (fraîche et en poudre) et ajouter le reste de pomme préalablement coupée en brunoise. Poivrer.
-
3
Montage : Sur une planche de travail, étaler le set chinois et, par dessus, une feuille de film transparent. Y déposer les filets de saumon dans le sens de la largeur. Au dessus, disposer les tranches de pommes en les superposant par moitié. Enfin, rouler le fromage entre vos mains et le poser sur les tranches de pommes.
-
4
Prendre le bord du set et enrouler délicatement la préparation sur elle-même en serrant. Il n’y a que le film transparent qui roule, le set n’est là que pour faciliter le travail.
-
Pour finirPlacer une heure au frais. Au moment de servir, placer du sésame noir dans une coupelle. Détailler les tronçons de roulé saumon et les passer dans le sésame.
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