Trio de poivrons farcis au confit de canard

Une recette proposée par le Foie Gras Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et hacher finement l’oignon. Faire de même pour l’ail. Laver et râper la courgette. Faire doucement réchauffer, dans une poêle, les confits LAFITTE pour éliminer la graisse, puis séparer la chair des os et émietter la chair.
  2. 2 Dans la poêle contenant la graisse de canard, faire fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail, le persil et la pulpe de courgette, laisser cuire l’ensemble quelques minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter la chair des confits, la mie de pain essorée et émiettée, et les deux œufs. Saler, poivrer et ajouter une pincé de muscade et une pincée de sariette. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 200 degrés.
  5. 5 Laver les poivrons, trancher à l’horizontale la partie supérieure côté pédoncule, vider l’intérieur de ses graines et de ses côtes blanchâtres. Les remplir généreusement avec la farce et poser le chapeau sur le dessus. Les disposer dans un plat à four sur une longue bande de papier sulfurisé, la replier pour créer une poche quasi hermétique.
  6. 6 Enfourner pendant une demi-heure.
  7. Pour finir
    Conseils Servez-les tièdes, ou froids le lendemain après les avoir arrosés d’un filet de bonne huile d’olive. Froids, vous pouvez aussi les servir coupés en tranches, dans le sens horizontal. Cette recette peut aussi être réalisée avec l’effiloché de confit de canard LAFITTE disponible dans les boutiques.
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