Tarte fromage frais-brocoli

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Recette proposée par Maïzena

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A la cuve du robot-mixeur (ou à la main) placez le beurre en dés, la farine, la Maïzena® et le jaune d’œuf. Mélangez doucement et ajoutez l’eau au fur à mesure pour obtenir une boule de pâte compacte. Filmez la pâte et laissez-la reposer au minimum 1 h au frais.
  2. 2 Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez des sommités de brocoli, lavez-les et épongez-les. Disposez-les ensuite sur la pâte à tarte. Ajoutez le fromage de chèvre en copeaux et les tranches de viande des Grisons détaillées en lanières.
  4. 4 Mélangez le lait, les oeufs et la crème fraîche, puis assaisonnez avec un peu de piment d'Espelette et une pointe de sel.
  5. Pour finir
    Versez le mélange aux oeufs sur la garniture, déposez 3 rondelles de chèvre et faites cuire environ 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler zabou - 12 juillet 2015
Bien

Il y a une erreur sur la fin de la recette :) Mais ça ne m'empêchera pas de la faire car ça a l'air délicieux !

Signaler Allie - 30 juillet 2021
Très bien

C'est bon et original !

Signaler Virginie  - 21 mai 2021
Pas mal

Pâte pas facile à étaler ; mettre de la farine de blé et de la farine de blé noir

Notez cette recette