Tarte aux brocolis et amandes au curry
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Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 50 g de farine de sarrasin
- 10 cl de lait ou d'eau environ
- 1 pincée de sel fin
- Pour la garniture :
- 500 g de brocolis
- 70 g d'amandes effilées
- 2 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mettre les farines, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte, former une boule puis placer celle-ci au frais pendant une heure.
- 2 Préparer les brocolis : les laver, les détailler en petits bouquets. Les faire cuire de 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte légèrement fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Déposer les bouquets de brocolis et les amandes effilées sur le fond de tarte.
- 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du sel, du poivre et la pincée de muscade râpée. Ajouter le curry en poudre, le yaourt et le lait. Mélanger.
- 5 Verser l'appareil sur la tarte. Mettre à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirServir la tarte bien chaude.
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