Tarte aux brocolis et amandes au curry

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mettre les farines, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte, former une boule puis placer celle-ci au frais pendant une heure.
  2. 2 Préparer les brocolis : les laver, les détailler en petits bouquets. Les faire cuire de 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte légèrement fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Déposer les bouquets de brocolis et les amandes effilées sur le fond de tarte.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du sel, du poivre et la pincée de muscade râpée. Ajouter le curry en poudre, le yaourt et le lait. Mélanger.
  5. 5 Verser l'appareil sur la tarte. Mettre à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Servir la tarte bien chaude.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nancy - 21 mai 2009
Excellent

Génial
Tout à fait délicieux. Le goût du curry et du brocoli se marie très bien ensemble. Je n'avais jamais utilisé la farine de sarrasin et suis très contente du résultat.

Signaler Aude -  1 mai 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette pour faire manger des brocolis même aux plus réfractaires.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien saler l'appareil.