Tarte à la truite fumée, ricotta et brocolis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tout en légèreté avec cette délicieuse et craquante Tarte à la Truite fumée, Ricotta & Brocolis. Une pâte sablée salée croquante à souhait, la tarte est parfumée avec des brins d'aneth fraîche, décorés de tomates cerises de couleurs. Je l'accompagne d'une salade de mâche et d'un simple filet de vinaigre balsamique, le top !
Ingrédients
- Un plat à tarte à fond amovible de 22 cm de diam
- 3 oeufs
- Quelques brins d'aneth
- Sel et poivre du moulin
- 120 g de truite fumée
- Quelques fleurettes de brocolis (ça fait à peu près une poignée)
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de Ricotta
- Pour la pâte sablée salée:
- 250 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 130 g de beurre mou
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée salée, mettez la farine, le beurre, l'oeuf et fleur de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 30 min.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez votre pâte et foncez le moule à tarte.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, sel, poivre et brins d'aneth. Coupez la truite fumée en morceaux ainsi que la ricotta et le brocolis. Répartissez sur le fond de tarte, le brocolis, la ricotta et la truite. Versez la préparation liquide. Enfournez pour 30/35 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?