Tarte au Brie et brocoli
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 140 g de Brie de Meaux AOP
- 150 g de fleurettes de brocoli
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 pincée de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
-
3
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Coupez l'excédent de pâte.
-
4
Coupez les fleurettes de brocoli en deux et détaillez le Brie en cubes en prenant soin de retirer la croûte. Disposez les brocolis et le brie sur le fond de pâte.
-
5
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, la noix de muscade, la pincée de sel et ajoutez deux à trois tours de poivre. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans le moule.
-
6
Placez au four 15 minutes avant de parsemer les amandes effilées sur le dessus et replacez au four pour 15 minutes supplémentaires.
-
Pour finirLaissez reposer 5 minutes avant de servir.
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