Tarte au Brie et brocoli

Savourez cette Tarte au Brie et brocoli. Une recette pour les amoureux de fromage.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  3. 3
    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Coupez l'excédent de pâte.
  4. 4
    Coupez les fleurettes de brocoli en deux et détaillez le Brie en cubes en prenant soin de retirer la croûte. Disposez les brocolis et le brie sur le fond de pâte.
  5. 5
    Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, la noix de muscade, la pincée de sel et ajoutez deux à trois tours de poivre. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans le moule.
  6. 6
    Placez au four 15 minutes avant de parsemer les amandes effilées sur le dessus et replacez au four pour 15 minutes supplémentaires.
  7. Pour finir
    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette