Tarte au poulet et aux brocolis

3 / 5  basé sur 3 avis

Une tarte à réaliser avec des restes de poulet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Emincez les blancs de poulet. Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites cuire le poivron 20 minutes sous le gril du four, ôtez-lui la peau et les filaments et coupez-le en cubes.
  2. 2 Plongez les brocolis et les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez le fond de taarte avec les dents d'une fourchette.
  4. 4 Répartissez sur le fond les brocolis, les poireaux, le poivron et le poulet.
  5. 5 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Salez, poivrez. Répartissez cette crème sur la garniture. Râpez les crottins avec une râpe à gros trous et parsemez-en la garniture.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 à 40 minutes à four préchauffé à 210°C. Servez chaud dans le moule.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Severine -  7 octobre 2006
Très bien

Très bon
Cette tarte est facile à faire, pleine de couleur et c'est un bon moyen de manger des légumes.
Ma suggestion : Je diminue les quantités.

Signaler Flavia - 29 mai 2006

Variante
Ma suggestion : J'ai transformé la tarte en tourte en y ajoutant une pâte brisée dessus et une petite cheminée. La garniture est restée ainsi bien moelleuse.

Signaler Catherine - 27 juin 2005

Réponse
C'est une tarte très riche en composants mais les quantités correspondent pour une seule tarte de 6 à 8 personnes selon les appétits.

Signaler Denise -  8 novembre 2013
Bien

Demande d'info
C'est quoi le crottin??! Mderfi
Ma suggestion : C'est quoi le crottin? Merci

Signaler Mimi - 11 mars 2013
Bien

Moyen
Pas mauvais mais la prochaine fois, je replacerai les poivrons par des oignons