Soufflé piquillos et pignons de pin

Recette proposée par Maïzena

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les pignons de pin puis réservez. Détaillez les piquillos en fines lanières en les épongeant bien. Lavez et réservez le basilic.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. En attendant, faites fondre le beurre et ajoutez la Maïzena® jusqu’à l’obtention d’une pâte. Versez le lait lentement et remuez avec une spatule. Faites cuire à feu doux 4-5 mn en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite les lanières de piquillos, les pignons et le parmesan.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs ; ajoutez les jaunes à la préparation précédemment obtenue. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser.
  4. 4 Beurrez soigneusement les moules puis saupoudrez-les de Maïzena®. Retournez-les pour éliminer l’excédent et remplissez-les avec l’appareil, puis lissez la préparation avec une spatule.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 15 minutes. Dégustez immédiatement à la sortie du four.
C'est terminé
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