Soufflé de carottes à la Vache qui rit

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Une bonne façon de faire manger des carottes aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les carottes, les couper en rondelles puis les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 15 min. Les réduire en purée fine avec un mixeur, verser dans un saladier et laisser tiédir.
  2. 2 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  3. 3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine, laisser dorer à feu doux en remuant, puis ajouter le lait. Saler et poivrer, ajouter le cumin. Laisser cuire à feu très doux en mélangeant jusqu'à léger épaississement. Hors du feu ajouter les portions de Vache qui rit.
  4. 4 Verser la béchamel dans la purée de carottes. Ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger, puis ajouter la ciboulette ciselée. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent et verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins hauts) légèrement beurré.
  5. Pour finir
    Faire cuire 25 min au four, servir aussitôt avec de la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler bambou100 - 5 mars 2014
Excellent

Délicieux!
Vraiment délicieux et facile à faire! Par contre j'ai adapté la recette pour 6 et j'ai du faire cuire 1h dans un grand plat!
Ma suggestion : J'ai mis 60 g de chèvre en rondelles et de la muscade à la place du cumin.

Signaler monique.b22 - 26 février 2011
Excellent

Bluffant et délicieux
Mes petites filles ont bien aimé, rien à dire d'autre que merci pour cette recette vite faite et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des brocolis c'était parfait, et je vais les faire au navet cela doit être très bon aussi en accompagnement d'une pintade.

Signaler Mamsattaque - 9 mai 2020
Médiocre

Très bon mais long à faire. Non ça ne met pas un quart d'heure d'eplucher de couper en morceaux des carottes, de faire une béchamel et monter des oeufs en neige... Temps de cuisson plus long aussi. Et recette pour au moins 6 personnes et non 4

Signaler marie.p96 - 28 mars 2014

Soufflé aux carottes
Délicieux, bien gonflé!!!
Ma suggestion : J'ai fait revenir un poireau avec les carottes émincées dans un peu de graisse de canard, salé, poivré puis recouvert d'eau et fait cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. J'ai remplacé la Vache qui Rit par du chèvre frais.

Signaler Cindy - 12 juillet 2011
Très bien

Très bon

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