Petits crumbles chèvre-tomates

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer les moules.
  2. 2 Eplucher les tomates. Pour cela, il suffit de les ébouillanter 30 secondes ! Couper en morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'échalote émincés, le chèvre frais, les tomates, le basilic et une pincée de sucre. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Disposer le mélange aux tomates dans les petits ramequins.
  4. 4 Enlever la croûte des crottins, coupez les en petit morceaux et ajouter les sur les tomates.
  5. 5 Pour la pâte à crumble, commencer par couper le beurre en petits morceaux. Ajouter le parmesan râpé, les farines et la chapelure. Malaxer avec les mains jusque à obtenir une consistance sableuse.
  6. Pour finir
    Ajouter la pâte à crumble dans les ramequins. Saupoudrer de thym. Enfourner 15 minutes et servir bien chaud !

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler elise_. - 19 août 2011
Excellent

Saveur d'été
Servi dans une mini-cocotte avec en accompagnement une salade assaisonnée à l'huile d'olive, ça fait un repas complet et c'est un délice.
Ma suggestion : Une petit pincée de piment d'Espelette ajoutée au mélange tomates-chèvre frais.

Signaler marie-cecile_a - 12 septembre 2010
Excellent

Un pur délice!
Cette recette est un pur délice. J'ai servi mon crumble avec une petite salade de mesclun... Mes invités ont adoré!!


Ma suggestion : J'ai pratiquement doublé les proportions annoncées pour 4, je trouvais que ça faisait un peu juste...

Signaler AllieBiZoo -  3 septembre 2016
Très bien

J'ai effectivement doublé les doses, même triplé dans le cas du chèvre frais mais c'était très bon !

Signaler nonette - 23 février 2013
Très bien

question
peut-on le preparer à l'avance et le faire réchaufer ?

Signaler regine-j27 - 26 novembre 2011
Très bien

Très bon