Tarte tatin glacée
Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : Daniel METTOUDI/CEDUS
Ingrédients
- 1/2 litre de glace caramel au beurre salé
 - 200 g de spéculoos
 - 100 g beurre fondu
 - 3 pommes
 - 2 cuillères à soupe de sucre semoule
 
Calories
/ personne- 220 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 5 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Tapisser 4 ramequins individuels de film étirable, en le laissant dépasser.
 - 2 Écraser grossièrement à la fourchette les spéculoos, mélanger avec le beurre fondu, (le mélange ne doit pas être sec ). Réserver.
 - 3 Remplir les ramequins de glace à mi-hauteur puis recouvrir d’une fine couche de spéculos. Réserver au congélateur.
 - 4 Peler les pommes, les couper en quartiers fins, les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser.
 - 5 Sortir les ramequins, les démouler sur des assiettes individuelles et recouvrir de lamelles de pommes caramélisées. Servir aussitôt.
 - 
            
                    Pour finirConseil : Info nutrition : pour être bien rassasié le mieux est de manger lentement, au moins 20 minutes, assis à table, avec des couverts et si possible pas devant un écran !
 
C'est terminé
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