Tarte tatin glacée

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : Daniel METTOUDI/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser 4 ramequins individuels de film étirable, en le laissant dépasser.
  2. 2 Écraser grossièrement à la fourchette les spéculoos, mélanger avec le beurre fondu, (le mélange ne doit pas être sec ). Réserver.
  3. 3 Remplir les ramequins de glace à mi-hauteur puis recouvrir d’une fine couche de spéculos. Réserver au congélateur.
  4. 4 Peler les pommes, les couper en quartiers fins, les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser.
  5. 5 Sortir les ramequins, les démouler sur des assiettes individuelles et recouvrir de lamelles de pommes caramélisées. Servir aussitôt.
  6. Pour finir
    Conseil : Info nutrition : pour être bien rassasié le mieux est de manger lentement, au moins 20 minutes, assis à table, avec des couverts et si possible pas devant un écran !

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