Crème citron vert, framboise et crumble amande

Recette proposée par Maïzena

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le crumble Mélangez les éléments avec le beurre mou, l’étaler grossièrement et faites cuire la pâte 30 minutes à 180°C. Le crumble doit être sec et croustillant. Cassez le crumble en morceau et réservez-le.
  2. 2 Pour la crème citron vert Portez le lait et la crème à ébullition, ajoutez le zeste d’un citron vert et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le sucre et délayez le lait tiède. Laissez reposer deux heures.
  3. 3 Chauffez le four à 90°C. Coulez la crème de citron dans des moules en faisant des couches d’environ 1 cm. Faites cuire la préparation 45 minutes au four puis laissez refroidir ou dégustez tiède en ajoutant les framboises fraiches, le zeste du deuxième citron et le crumble émietté.
  4. Pour finir
    Astuce : Cette recette vous permettra d’avoir quelques restes de crumble ! Conservez-le dans un ramequin au congélateur pour toutes vos futures préparations de dessert ou crumble de fruits de saison.
C'est terminé
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