Crème de ricotta au citron vert
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Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons verts et le jus de 4 citrons verts
- 20 cl de crème liquide très froide
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cuillerées à soupe d'eau
- quelques framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 4 h 18 mn
Préparation
- 1 Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes. Mélanger la ricotta avec 80 g de sucre, le jus de 4 citrons verts et le zeste d'1 citron vert dans un saladier.
- 2 Essorer les feuilles de gélatine et les mettre avec de l’eau chaude mais non bouillante puis les incorporer à la préparation. Placer au frais 30 minutes. Battre la crème liquide au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée bien ferme.
- 3 Incorporer cette crème fouettée à la préparation. Répartir le tout dans des ramequins et mettre au frais pendant 4 heures.
- 4 Pour la sauce, porter à ébullition dans une casserole 10 cl d'eau, le sucre restant et le jus du dernier citron vert durant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
Pour finirDémouler les ramequins et les napper de sauce. Décorer avec quelques framboises et le zeste du dernier citron vert. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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