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Homard au Pamplemousse et vinaigrette à l’estragon

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Homard au Pamplemousse et vinaigrette à l’estragon

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 homard bleu
  • 1 pamplemousse
  • 60 g de mâche
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 3 g de mélange de 5 baies

Préparation Homard au Pamplemousse et vinaigrette à l’estragon

  1. 1Préparation du Homard : Mettre une casserole d’eau avec du sel, le laurier et le thym. Porter à ébullition et plonger le homard dans l’eau bouillante. Compter 8 minutes de cuisson à la reprise de l’ébullition. Débarrasser le homard dans un bac d’eau froide pour le refroidir après cuisson, puis le décortiquer en gardant la tête et la queue.
  2. 2Préparation de la garniture : Réaliser les suprêmes de pamplemousses en prélevant quelques zestes de la peau. Ciseler l’estragon. Faire la vinaigrette avec le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Y incorporer l’estragon et les 5 baies.
  3. 3DRESSAGE : Assaisonner avec la vinaigrette le homard et la salade de mâche. Disposer le homard avec les suprêmes et la salade.
  4. Pour finir

    ACCORD MET / VIN : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Quincy AOC blanc: chai de Maison blanche 2014.