Homard et légumes printaniers en salade
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Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les homards dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes et refroidir dans de l’eau glacée. Puis décortiquer les homards, laver tous les légumes.
- 2 Éplucher les carottes, tailler les mini pâtissons en 4, écosser les petit pois et détailler le brocolis en petit bouquet.
- 3 Cuire tous ces légumes dans une eau bouillante salée et refroidir dans l’eau glacée, bien égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- 4 Détailler très finement les radis et le choux fleur en copeaux, les faire raidir dans de l’eau glacée.
- 5 Pour la vinaigrette, presser l’orange et le pamplemousse, en mélanger une partie avec la crème épaisse et saler légèrement.
- 6 Dressage Assaisonner les légumes cuits avec la vinaigrette aux agrumes, les ranger joliment au fond de l’assiette. Déposer par-dessus le demi-homard décortiqué ainsi que les copeaux de légumes crus. Remettre un peu de vinaigrette et terminer avec de la fleur de sel.
-
Pour finirAccord mets/vin Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Pouilly Fuissé 2013 vers Cras de S. CINIER
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