Galettes de courgettes à l'Ossau Iraty
Il s'agit d'une recette toute simple et vraiment rapide à réaliser, parfaite pour le soir et accompagnant à merveille poissons ou truite fumée. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix (carotte, pomme de terre, courges) ainsi que le fromage qui vous plaît (parmesan, emmental). Ces galettes croustillantes allient la fraîcheur des courgettes à l'Ossau Iraty tout en offrant une texture délicate.
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Farine 1 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Oeuf 1 unité
-
Ossau Iraty (selon vos goûts, j’en ai râpé l’équivalent d’1 verre)
-
Sel
-
Poivre du moulin
-
Huile d’Olive
-
Fromage de chèvre frais
Préparation
- 1 Commencez par râper les courgettes avec la peau et déposez-les dans une passoire pour les faire égoutter, n’hésitez pas à bien pressez les courgettes râpées pour en extraire le maximum d’eau.
- 2 Une fois les courgettes bien égouttées, déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la gousse d’ail dégermée et émincée finement, l’œuf battu et l’Ossau iraty râpé. Salez et poivrez généreusement et mélangez bien.
-
Pour finirFaites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis déposez 2 cuillères à soupe du mélange en aplatissant légèrement, laissez cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes puis retournez la galette et laissez à nouveau cuire 1 à 2 minutes. Déposez toutes les galettes empilées sur une assiette et surmontez une cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre frais. Servez immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?