4.5/5 2 avis

Aubergine ronde en tempura vegan

15 mn
Facile
110 kcal

Vous pouvez servir le tempura d'aubergines avec une sauce tomate au basilic maison. Cette délicieuse recette d'aubergine ronde en tempura vegan est parfaite pour l'apéritif ou en accompagnement. Préparation légère et croustillante, elle met en valeur la texture fondante de l'aubergine, enrobée d'une fine couche de pâte à tempura rehaussée de basilic frais pour une touche provençale.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine ronde de Provence

    Aubergine ronde de Provence 1 unité

  • Farine T45 ou T55

    Farine T45 ou T55 4 c à s

  • Eau (très très froide du frigo)

    Eau (très très froide du frigo)

  • Huile (pour friture)

    Huile (pour friture)

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Les règles d’or de la tempura : On prépare sa pâte de tempura au dernier moment. L'eau doit être très froide, presque glacée. On ne bat pas sa pâte (on peut même laisser les grumeaux). On frit à 170° pas moins ! On fait frire les légumes par petites portions.
  2. 2 Dans une assiette creuse, verser un verre d'eau glacée (1 verre = 200 ml). Tamiser un verre de farine par-dessus. Mélanger rapidement avec une fourchette sans jamais battre la pâte. Couper l'aubergine ronde en tranches de 3-5 mm. A l'aide de deux fourchettes tremper les ronds d'aubergine dans la pâte.
  3. 3 Chauffer bien l'huile dans une poêle profonde. Déposer les aubergines par petite quantité dans l'huile chaude. Laisser colorer des deux côtés. Toucher avec une pointe de couteau pour vérifier si c'est bien tendre. Déposer les ronds d'aubergines sur une assiette couverte de papier absorbant. Disposer les tranches des aubergines sur une jolie assiette et saupoudrer avec des feuilles de basilic frais. Vous pouvez servir les tempura d'aubergines avec une sauce tomates au basilic maison.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/07/aubergine-ronde-en-tempura-vegan.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jasnièrane - 5 juin 2016
Très bien

Vraiment très simple, très bon. Aussi bon que dans la partie restaurant qui était dans un magasin de musique sur les Champs-Élysées. Ça n'était pas donné. De plus, c'est un bon moyen de faire manger des légumes. J'ai fait également cuire de cette façon des lamelles de poivrons crus. Ma fille m'a dit que je pourrai essayer avec des fleurs de courgettes.
Un grand merci.

Signaler Jenna - 17 mai 2017
Excellent

Tout a fait ! merci pour votre avis :-) Jenna

Notez cette recette