Carpaccio de melon mariné au Limoncello, baies de goji et chips de basilic, caramel de Xérès
En entrée ou en dessert avec une boule de sorbet au citron, ce carpaccio vous ravira les papilles !
Ingrédients
- 1 melon
 - 2 à 3 cuillères à soupe de limoncello
 - des baies de goji fraîches
 - des feuilles de basilic frais
 - de l'huile d'olive
 - 10 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
 - 2 cuillères à soupe de sucre fin
 
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Coupez le melon en 4, enlevez les graines et l'écorce. Coupez des tranches assez fines, 5 mm maximum. Disposez-les dans un plat et arrosez avec le limoncello. Placez au frais pour 1/2 heure.
 - 2 Pour le caramel de Xérès, versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon, faites réduire à feu moyen pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
 - 3 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les feuilles de basilic 1 par 1 en les espaçant (attention ça peut éclabousser). Quand elles deviennent transparentes et craquantes (ça va assez vite !), déposez-les délicatement sur du papier absorbant.
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                    Pour finirDisposez les tranches de melon sur les assiettes, ajoutez les baies de goji et les chips de basilic et terminez en arrosant de quelques gouttes de caramel de Xérès...
 
C'est terminé
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