Carpaccio de Saint-Jacques aux 3 baies
Ingrédients
- 400 g de petites noix de Saint-Jacques surgelées
- 1/2 litre de lait (pour les décongeler)
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1/2 cuillère à café de poivre du Sichuan entier
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- coriandre fraîche ou surgelée (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les noix de St-Jacques à décongeler dans le lait pendant environ 2 heures au frais : elles auront ainsi le moelleux des noix fraîches.
- 2 Egoutter les noix de St-Jacques. Détacher le corail à la main sans l'abîmer et escaloper les noix (trancher finement dans le sens de l'épaisseur).
-
3
Mettre les baies dans un mortier ou au fond d'un bol et les écraser au pilon grossièrement. Si vous n'avez ni mortier, ni pilon, vous pouvez les écraser au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille, mais il ne faut pas les mixer : il s'en dégagerait un goût trop fort qui dénaturerait leur parfum.
- 4 Mettre les St-Jacques dans un récipient creux. Les parsemer des baies pilées et du jus d'un des citrons. Mélanger délicatement. Recouvrir le récipient d'un film étirable et laisser mariner au frais au moins 1 heure.
-
Pour finirPrésenter le carpaccio sur un plat ou sur des assiettes. L'arroser de sa marinade et de 2 cuillères à soupe de lait de coco. Parsemer de pluches de coriandre fraîche (ou surgelée). Utiliser le 2e citron pour la décoration.
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