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Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes
Le melon c'est de saison ! La courgette aussi ! Associons les deux pour composer une entrée fraîche et légère. Ajoutons un peu de fromage de chèvre au miel et de la pancetta grillée pour un bon assortiment de saveurs !
Ingrédients
- 1 beau melon mûr à point
 - 1/2 courgette
 - quelques tranches de pancetta
 - 1 chèvre au miel (style Chavroux)
 - poivre noir du moulin
 - huile d'olive
 - quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)
 
Calories
/ personne- 80 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Coupez de fines tranches de courgette avec une mandoline, épongez-les sur du papier absorbant. Huilez-les légèrement. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher pendant quelques minutes à 120°C. Elles ne doivent pas brunir.
 - 2 Passez les tranches de pancetta sous le grill 3 ou 4 minutes pour qu'elles croustillent et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
 - 3 Coupez le melon en fines tranches et disposez-les sur une grande assiette.
 - 4 Ajoutez les chips de courgette, des morceaux de pancetta grillée et quelques miettes de fromage de chèvre.
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                    Pour finirTerminez en donnant un tour de moulin à poivre noir et ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir bien frais !
 
C'est terminé
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