Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes
4 / 5
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Le melon c'est de saison ! La courgette aussi ! Associons les deux pour composer une entrée fraîche et légère. Ajoutons un peu de fromage de chèvre au miel et de la pancetta grillée pour un bon assortiment de saveurs !
Ingrédients
- 1 beau melon mûr à point
- 1/2 courgette
- quelques tranches de pancetta
- 1 chèvre au miel (style Chavroux)
- poivre noir du moulin
- huile d'olive
- quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez de fines tranches de courgette avec une mandoline, épongez-les sur du papier absorbant. Huilez-les légèrement. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher pendant quelques minutes à 120°C. Elles ne doivent pas brunir.
- 2 Passez les tranches de pancetta sous le grill 3 ou 4 minutes pour qu'elles croustillent et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
- 3 Coupez le melon en fines tranches et disposez-les sur une grande assiette.
- 4 Ajoutez les chips de courgette, des morceaux de pancetta grillée et quelques miettes de fromage de chèvre.
-
Pour finirTerminez en donnant un tour de moulin à poivre noir et ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir bien frais !
C'est terminé
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