Carpaccio de radis noir

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cuisinez ma recette végétarienne de carpaccio de radis noir pour une entrée originale, fraîche et pleine de saveurs : succès garanti !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Radis noir

    Radis noir 1

  • Persil ciselé

    Persil ciselé brin

  • Jus d'orange sanguine

    Jus d'orange sanguine

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à c

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 6 c à c

  • Crème de balsamique 1 c à c

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Coupez les fines tranches de radis noir à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé (personnellement j'aime bien avoir la sensation de croquer le légume). Pressez une demi orange. Dans une coupelle mélangez tous les ingrédients pour la sauce avec le jus d'orange. Assaisonnez et mélangez bien. Dressez les quatre assiettes. Ajoutez la sauce au dernier moment. Saupoudrez de persil ciselé et de fleur de sel. Décorez avec des quartiers d'oranges si vous le souhaitez.
  2. Pour finir
    Tranchez en fines lamelles style carpaccio, accompagnez de pommes en petits dés, d’un jus de citron ou d’un filet d’huile d’olive, et voilà le raphanus prêt à être servi en entrée. On peut le décliner râpé avec du fromage frais ou l’apprécier caramélisé en tarte tatin. On le marie avec du saumon, du kiwi, des saint-jacques, ou du chèvre frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler NICO - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler Mbayang  - 10 mars 2015
Excellent

Hum c'est bon

Signaler laetitia-r27 - 8 mai 2014
Bien

bon mais sans plus

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