Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total25 mn

On adore ce carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes proposé par Melon de nos Régions

Ingrédients

4 personnes

Pour le carpaccio

  • Melon

    Melon 1

  • Cacahuète salées

    Cacahuète salées 15

Pour la vinaigrette

  • Orange

    Orange 0,5

  • Citron vert

    Citron vert 0,5

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux puis ôter les pépins. Peler ensuite les demi-melons. Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
  2. 2 Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange. Verser les jus dans un bol. Émulsionner le jus d’agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja.
  3. 3 Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer. Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées.
C'est terminé
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