Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

On adore ce carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes proposé par Melon de nos Régions

Ingrédients

4 personnes

Pour le carpaccio

  • Melon

    Melon 1

  • Cacahuète salées

    Cacahuète salées 15

Pour la vinaigrette

  • Orange

    Orange 0,5

  • Citron vert

    Citron vert 0,5

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux puis ôter les pépins. Peler ensuite les demi-melons. Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
  2. 2 Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange. Verser les jus dans un bol. Émulsionner le jus d’agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja.
  3. 3 Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer. Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées.
C'est terminé
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