Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes
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On adore ce carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes proposé par Melon de nos Régions
Ingrédients
4
personnes
Pour le carpaccio
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Melon 1
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Cacahuète salées 15
Pour la vinaigrette
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Orange 0,5
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Citron vert 0,5
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Sauce soja 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivre noir
Préparation
- 1 Couper le melon en deux puis ôter les pépins. Peler ensuite les demi-melons. Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
- 2 Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange. Verser les jus dans un bol. Émulsionner le jus d’agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja.
- 3 Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer. Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon.
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Pour finirAu moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées.
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