Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes concassées
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Ingrédients
- 1 beau melon de nos régions
- 15 cacahuètes salées mais non grillées
- Pour la vinaigrette :
- 1/2 orange
- 1/2 citron Vert
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre noir concassé
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper le melon dans sa moitié puis l’évider. Enlever ensuite la peau du melon Le couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
- 2 Pour la vinaigrette aux agrumes : Presser le jus des agrumes dans un bol. Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja.
- 3 Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon.
-
Pour finirAu moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes. Parsemer de cacahuètes. Déguster sans attendre.
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