Salade de riz exotique

Tu cherches un plat frais et dépaysant pour l'été ? Cette salade de riz aux notes exotiques est idéale pour s'évader tout en restant à table. Alliant des saveurs sucrées et acidulées, elle mélange le riz basmati avec une variété de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le pamplemousse. L'avocat et les cœurs de palmier ajoutent onctuosité tandis que le crabe et surimi complètent harmonieusement ce plat.

Ingrédients

6 personnes
  • Riz basmati cuit(poids du riz cru)

    Riz basmati cuit(poids du riz cru) 250 g

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Ananas en boîte

    Ananas en boîte 5 tranches

  • Pamplemousse rose

    Pamplemousse rose 1 unité

  • Petit coeur de palmier

    Petit coeur de palmier 5 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Crabe

    Crabe 1 boîte

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment de Cayenne en poudre

    Piment de Cayenne en poudre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps couper l'avocat en cubes (citronnez-le pour éviter l'oxydation), le surimi, les tomates et les coeurs de palmier en rondelles.
  2. 2
    Peler le pamplemousse à vif et détacher les suprêmes. Couper chacun d'eux en 3. Tailler la mangue en cubes et les tranches d'ananas en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Ajouter tous les ingrédients au riz. Ajouter aussi le crabe. Faites une sauce en mélangeant le citron vert, l'huile, sel, poivre et piment de Cayenne. Verser sur le riz, mélangez et servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette