Salade de riz exotique
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Tu cherches un plat frais et dépaysant pour l'été ? Cette salade de riz aux notes exotiques est idéale pour s'évader tout en restant à table. Alliant des saveurs sucrées et acidulées, elle mélange le riz basmati avec une variété de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le pamplemousse. L'avocat et les cœurs de palmier ajoutent onctuosité tandis que le crabe et surimi complètent harmonieusement ce plat.
Ingrédients
6
personnes
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Riz basmati cuit(poids du riz cru) 250 g
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Mangue 1 unité
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Avocat 1 unité
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Ananas en boîte 5 tranches
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Pamplemousse rose 1 unité
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Petit coeur de palmier 5 unités
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Tomate cerise 12 unités
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Crabe 1 boîte
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Citron vert 2 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment de Cayenne en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps couper l'avocat en cubes (citronnez-le pour éviter l'oxydation), le surimi, les tomates et les coeurs de palmier en rondelles.
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2
Peler le pamplemousse à vif et détacher les suprêmes. Couper chacun d'eux en 3. Tailler la mangue en cubes et les tranches d'ananas en petits morceaux.
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Pour finirAjouter tous les ingrédients au riz. Ajouter aussi le crabe. Faites une sauce en mélangeant le citron vert, l'huile, sel, poivre et piment de Cayenne. Verser sur le riz, mélangez et servez très frais.
C'est terminé
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