Salade de riz exotique

30 mn
Facile
187 kcal

Tu cherches un plat frais et dépaysant pour l'été ? Cette salade de riz aux notes exotiques est idéale pour s'évader tout en restant à table. Alliant des saveurs sucrées et acidulées, elle mélange le riz basmati avec une variété de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le pamplemousse. L'avocat et les cœurs de palmier ajoutent onctuosité tandis que le crabe et surimi complètent harmonieusement ce plat.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Riz basmati cuit(poids du riz cru)
    Riz basmati cuit(poids du riz cru) 250 g
  • Mangue
    Mangue 1 unité
  • Avocat
    Avocat 1 unité
  • Ananas en boîte
    Ananas en boîte 5 tranches
  • Pamplemousse rose
    Pamplemousse rose 1 unité
  • Petit coeur de palmier
    Petit coeur de palmier 5 unités
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 12 unités
  • Crabe
    Crabe 1 boîte
  • Citron vert
    Citron vert 2 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment de Cayenne en poudre
    Piment de Cayenne en poudre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Salade de riz exotique : Etape 1
    Cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps couper l'avocat en cubes (citronnez-le pour éviter l'oxydation), le surimi, les tomates et les coeurs de palmier en rondelles.
  2. 2
    Salade de riz exotique : Etape 2
    Peler le pamplemousse à vif et détacher les suprêmes. Couper chacun d'eux en 3. Tailler la mangue en cubes et les tranches d'ananas en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Salade de riz exotique : Etape 3
    Ajouter tous les ingrédients au riz. Ajouter aussi le crabe. Faites une sauce en mélangeant le citron vert, l'huile, sel, poivre et piment de Cayenne. Verser sur le riz, mélangez et servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette