Sans les images

Courgette farcie et oeuf cocotte

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Courgette farcie et oeuf cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 4 gros œufs bio
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • Romarin, thym, ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation Courgette farcie et oeuf cocotte

  1. 1Lavez les courgettes, coupez-leur le chapeau et creusez-les à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.
  2. 2Mettez-les dans le panier de la cocotte et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mettez le four à préchauffer à 160°c.
  3. 3Placez les courgettes cuites dans un plat allant au four. Déposez une cuillère de crème au fond de chaque courgette, cassez-y un œuf, salez, poivrez, ciselez le romarin et la ciboulette. Faites cuire au four 15 minutes puis servez de suite.
  4. Pour finir

    Remarque: Vous pouvez faire cuire le contenu creusé des courgettes dans une poêle avec un oignon et du riz puis le servir avec les oeufs cocotte.