Escalope de poulet Citron et Thym

4 / 5  basé sur 11 avis

Citron - Thym, une association délicieuse.

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'ail, coupez la gousse en deux puis écrasez-la avec le manche d'un couteau.
  2. 2 Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier. Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez.
  3. 3 A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade. Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, faites dorer chaque face des blancs de poulet. Ne jetez pas la marinade.
  5. Pour finir
    Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Les 10 minutes passées, servez sans tarder.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler catherine - 15 septembre 2015
Bien

Attention, diminuer de moitié le jus de citron par rapport à la recette sinon on dirait du poulet au "Paic citron". Avec le jus d'un citron entier c'est beaucoup trop acide.
Avec le jus d'un demi citron c'est délicieux.

Signaler Michele - 15 septembre 2015
Excellent

Facile
Cela me donne envie de faire cette recette, je vais aussi essayer avec des escalopes de dinde
Ma suggestion : Je vais s?rement ajouter cr?me fra?che, champignons paris en bo?te, et pourquoi pas essayer avec des cuisses de poulet.
Et comme j'adore le citron je vais en rajouter avec son zeste

Signaler Nathy3783 - 15 janvier 2017
Très bien

Simple et gouteux

Signaler Kate - 12 janvier 2017
Très bien

Signaler Philou - 20 novembre 2016
Très bien

Ajouter une cuillère
de miel si vous aimez le sucré salé