Escalope de poulet Citron et Thym

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Citron - Thym, une association délicieuse.

Comme une envie de

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'ail, coupez la gousse en deux puis écrasez-la avec le manche d'un couteau.
  2. 2 Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier. Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez.
  3. 3 A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade. Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, faites dorer chaque face des blancs de poulet. Ne jetez pas la marinade.
  5. Pour finir
    Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Les 10 minutes passées, servez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Petitchefphil -  6 mars 2022
Excellent

Excellent et les filets reste moelleux
J'ai fair avec du citron vert et c'ewt pas mal aussi

Signaler 13Titia13 -  4 juin 2020
Excellent

Très bon

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 mars 2017
Excellent

délicieux

Signaler Nathy3783 - 15 janvier 2017
Très bien

Simple et gouteux

Signaler Philou - 20 novembre 2016
Très bien

Ajouter une cuillère
de miel si vous aimez le sucré salé

Notez cette recette