Escalopes croustillantes de poulet au citron
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Une recette proposée par Maïzéna. "Un plat riche en protéines bien moins gras que des nuggets classiques"
Ingrédients
- 50 g de Maïzena®
- 45 g de farine de riz
- 750 g de blanc de poulet
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Huile d'olive ou d'arachide
- Sauce au citron :
- 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d'eau
- Un zeste et le jus d'1 citron
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.
- 2 Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre. Rajouter le poulet à cette préparation. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h. Préchauffer le four à 150°C.
- 3 Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
- 4 Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
- 5 Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée. Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.
- 6 Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
-
Pour finirPour la sauce : Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Laisser mijoter une minute.
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