Escalope de poulet au citron et tomates cerises
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Aujourd'hui une recette qui sent bon le soleil et qui est issue du beau livre que j'ai reçu de mon partenaire Terre Vivante* : "les savoureuses recettes du régime méditerranéen".
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine
- 6cs d'huile d'olive
- 3 brins de thym frais
- 1 citron bio bien juteux
- 300g de tomates cerises
- fleur de sel Espelette
- poivre
- pâtes
- un bon vin des Abruzzes!
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de poulet afin d'obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 min. Débarrasser dans une assiette.
- 3 Verser le jus de citron dans la poêle avec les tomates cerises entières et mélanger pour déglacer les sucs. Saler, poivrer, râper le zeste de citron, mélanger et laisser mijoter 5 à 10min jusqu'à ce que les tomates cerises se défassent et que la sauce épaississe.
- 4 Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et laisser cuire 5min, le temps que la viande soit bien réchauffée. Servir aussitôt avec de bonnes pâtes !
-
Pour finirNB : Ma touche perso a été d'ajouter quelques fanes d'oignons nouveaux (le vert avec les tomates)
C'est terminé
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