d'Escalopes de poulet façon saltimbocca

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette d'Escalopes de poulet façon saltimbocca, un classique italien revisité à la française avec du Saint-Nectaire. Le veau est remplacé par du poulet, le jambon italien par du lard fumé, et la sauge par du thym et romarin. Cette préparation savoureuse allie tendreté et richesse pour ravir vos papilles tout en vous offrant un moment de pur plaisir gustatif.

Ingrédients

2 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 2 unités

  • Lard fumé 6 tranches

  • St nectaire 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Thym

    Thym

  • Romarin

    Romarin

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Placer les escalopes sur le plan de travail et les aplatir les avec un rouleau à pâtisserie. Couper le Saint-Nectaire en lamelles. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Placer une tranche de lard au centre de chaque escalope aplatie ainsi que quelques lamelles de fromage. Assaisonner, parsemer d'aiguilles de romarin et de feuilles de thym. Rouler chaque escalope, l'entourer de deux tranches de lard puis fermer avec deux cure-dents.
  3. 3 Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir la viande 5 minutes de chaque côté. Disposer les « saltimbocca » dans un plat allant au four, réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc, faire chauffer 2 minutes puis verser sur la viande.
  4. 4 Enfourner pour une dizaine de minutes, déguster chaud en accompagnant de pâtes ou de petits pois.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pikyrav73 - 29 avril 2025
Excellent

Je fais la même chose mais avec une escalope de veau et de la pancetta

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