Panna cotta à l'abricot et au basilic
Un délicieux dessert tout en fraîcheur avec le subtil mélange abricot-basilic !
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
 - 6 abricots
 - 110 g de sucre
 - 10 à 15 feuilles de basilic
 - 2 sachets d'agar-agar
 
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 10 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Placez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition, retirez du feu aux premiers bouillons. Ajoutez-y la moitié du basilic, couvrez et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.
 - 2 Retirez les feuilles de basilic puis réchauffez la crème avec 80 g de sucre et l'agar-agar tout en mélangeant pour une bonne incorporation des ingrédients. Versez alors dans 8 verrines au 2/3. Placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour que la crème fige.
 - 3 Lavez et découpez les abricots, placez-les dans un bol, ajoutez-y le reste du basilic émincé ainsi que le reste du sucre. Laissez mariner pendant une heure.
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                    Pour finirLorsque le temps est écoulé, mixez finement les abricot. Filtrez puis versez ce coulis sur les panna cotta au moment de servir. Dégustez bien frais !
 
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