Riste d'aubergines

10 mn
Facile
250 kcal

La riste d'aubergines est un plat méditerranéen savoureux et réconfortant, parfait pour les chaudes soirées d'été. Cette recette traditionnelle marie harmonieusement les aubergines fondantes aux tomates gorgées de soleil, relevées d'aromates provençaux. Facile à réaliser, ce mets végétarien se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée ou en accompagnement. Laissez-vous tenter par ses saveurs ensoleillées.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 3 unités

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette (facultatif)

    Piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Ciseler l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée et les aubergines coupées en cubes. Faire dorer en remuant pour ne pas que ça attache.
  2. 2 Ajouter les tomates pelées et épépinées, le thym, la feuille de laurier, le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter à feu doux en couvrant et en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Viotte - 6 juillet 2025
Excellent

Rapide et délicieuse :parfaite !!

Signaler JPC - 21 janvier 2025
Excellent

'est excellent! Bravo

Signaler Bri - 16 novembre 2022
Excellent

Délicieuse recette qui plaît à tous les gourmets et surtout les végétariens !

Notez cette recette