5/5
3 avis
Riste d'aubergines
10 mn
Facile
250 kcal
La riste d'aubergines est un plat méditerranéen savoureux et réconfortant, parfait pour les chaudes soirées d'été. Cette recette traditionnelle marie harmonieusement les aubergines fondantes aux tomates gorgées de soleil, relevées d'aromates provençaux. Facile à réaliser, ce mets végétarien se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée ou en accompagnement. Laissez-vous tenter par ses saveurs ensoleillées. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Aubergine 3 unités
-
Tomate 5 unités
-
Oignon 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Vin blanc 5 cl
-
Laurier 1 feuille
-
Thym 1 branche
-
Huile d'olive 1 peu
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Ciseler l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée et les aubergines coupées en cubes. Faire dorer en remuant pour ne pas que ça attache.
- 2 Ajouter les tomates pelées et épépinées, le thym, la feuille de laurier, le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
-
Pour finirLaisser mijoter à feu doux en couvrant et en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?