Pannequets d'aubergines

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une bonne façon de faire manger des aubergines aux enfants sous la forme de petites crêpes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Laver les aubergines. Enlever le pédoncule. Ne pas les peler. Couper en cubes. Les mettre dans une sauteuse avec le jus d'un citron, 2 pincées de gros sel et 1/2 verre d'eau. Faire revenir jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres (environ 20 à 30 minutes). Au besoin, ajouter de l'eau afin que les légumes n'accrochent pas. Laisser refroidir. Mélanger les oeufs battus, la farine, l'ail haché et dégermé, les herbes ciselées. Ajouter les aubergines refroidies. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les tomates. Verser de l'eau bouillante et laisser ainsi 5 minutes. Rafraîchir. Peler les tomates. Les couper en quartiers et les épépiner.
  3. 3
    Chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en quartiers puis les tomates séchées coupées en dés. Faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer. Ajouter le vin rouge, mélanger 1 à 2 minutes.
  4. Pour finir
    Dans une poêle huilée, déposer des petits tas de pâte aux aubergines. Faire cuire 5 minutes de chaque côté. Disposer dans une assiette en déposant dessus le mélange de tomates.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gégé - 28 avril 2007
Très bien

Vraiment bon
Quelle originalité ! Vraiment c'est délicieux. Le coulis de tomate et de vin rouge est très appréciable. Cela améliore la recette.

Ma suggestion : Ne surtout pas oublier le sel comme je l'ai fait car les pannequets ont manqué de goût. Ca sera pour la prochaine fois !

Signaler Celine - 3 février 2007
Très bien

Original et facile à faire
Très sympa et surprenant dans sa présentation, n'est toutefois peut-être pas assez relevé à mon goût. Mais il permet de faire manger des aubergines aux enfants comme aux adultes.
Ma suggestion : Je mettrais 1 oignon en plus de la gousse d'ail et/ou plus d'aromates et de poivre (voire du piment).

Signaler Bénédicte - 20 août 2006
Très bien

Bravo !
Une nouvelle et excellente manière de cuisiner les aubergines, permettant de les faire manger non seulement aux petits, comme proposé dans la recette, mais aussi aux grands. Merci !

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