Quinoa façon mexicaine
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Savourez ce quinoa façon mexicaine ! Voici une recette toute simple, d'un plat complet. Idéal lorsqu'on rentre éreinté d'une journée de travail et qu'on veut quelque chose d'un peu réconfortant.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment végétalien
- 200 g de quinoa
- 250 ml de bouillon de légumes chaud
- 1 boite de 400 g de haricots rouges
- 2 tomates
- 1 petite boite de maïs
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 avocat
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer dans une sauteuse, un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé, le piment frais ainsi que l'oignon coupés tous les deux, en fines rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif, en remuant.
- 2 Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement détaillées en cubes, le maïs, les épices, terminez par le bouillon chaud. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Mélangez et servez aussitôt.
C'est terminé
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