Mijoté de légumes au ras-el-hanout
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A la manière d'un tajine, un plat végétarien plein de parfums qui se suffit à lui-même, mais peut aussi être l'accompagnement idéal de belles grillades.
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 gros piments
- 8 pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillerée à café de cannelle en poudre)
- 3 cuillerées à café de ras-el-hanout
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 5 brins de persil
- 5 brins de coriandre fraîche
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- Sel, poivre
- Huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Après avoir lavé les légumes et épluché les pommes de terre et l'oignon, les tailler comme suit : courgettes et pommes de terre en cubes, piment en rondelles, aubergines et tomates en dés, oignon en lamelles, pruneaux en 2 ou 3 lanières. Hacher menthe, persil, coriandre avec un couteau.
- 2 Verser de l'huile dans un faitout et y faire revenir les pommes de terre, l'oignon, les piments jusqu'à coloration des oignons. Ajouter alors l'ail pressé, la cannelle, le cumin, la moitié du ras-el-hanout.
- 3 Faire rissoler 15 à 20 secondes à feu vif en remuant. Déposer les tomates par-dessus et cuire 10 minutes. Couvrir les pommes de terre d'eau, assaisonner de sel et de poivre, couvrir le faitout et faire cuire à feu moyen 20 minutes.
- 4 Ajouter courgettes, pruneaux, aubergines, herbes hachées, le ras-el-hanout restant et un verre d'eau. Mélanger et continuer à cuire pendant 30 minutes.
-
Pour finirUne fois que les légumes sont fondants, que la sauce est épaisse, verser les légumes dans un plat de service et parsemer de noix de cajou préalablement grillées à sec.
C'est terminé
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