Haricots verts du potager à la provençale

15 mn
Facile
300 kcal

Savourez ces haricots verts du potager à la provençale, un régal pour les yeux. Cette recette estivale met à l'honneur les délicieux haricots verts fraîchement cueillis au potager. Préparés avec des tomates gorgées de soleil, de l'ail parfumé et des herbes aromatiques, ce plat coloré et savoureux ravira vos papilles tout en apportant une touche de légèreté à votre table.   Lire la suite

Par La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

2 personnes
  • Haricot vert extra fin du potager

    Haricot vert extra fin du potager 250 g

  • Tomate fraîche

    Tomate fraîche 3 unités

  • Persil frais du potager

    Persil frais du potager

  • Basilic

    Basilic 2 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Équeutez les haricots verts. Rincez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante bien salée. Faite-les cuire 15 à 20 min. Plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur verte.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Placez 2 tomates dans un plat allant au four. Rincez et coupez en dés la tomate restante. Ajoutez-là. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faite-les cuire 10 min.
  3. 3
    Haricots verts du potager à la provençale : Etape 3
    Sortez le plat du four. Ajoutez les haricots verts, le persil et le basilic ciselés ainsi que l'ail haché. Poivrez et huilez si nécessaire. Mélangez. Faite-les cuire 10 min à couvert. Servez chaud.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/haricots-verts-du-potager-a-la-provencale-a126871568
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Angeline - 24 août 2025
Excellent

Un délice merci

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