Sans les images

Carrot cake léger et nourrissant

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Carrot cake léger et nourrissant

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre ou édulcorant
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 belles carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • cannelle
  • muscade
  • deux poignées d'amandes concassées
  • de la marmelade

Préparation Carrot cake léger et nourrissant

  1. 1Râpez le plus finement possible les carottes. Dans un cul de poule, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2
    Carrot cake léger et nourrissant : Etape 2
    Ajoutez l'huile. Battez énergiquement. Incorporez la farine tamisée et la levure et parfumez l'appareil obtenu avec les épices.
  3. 3
    Carrot cake léger et nourrissant : Etape 3
    Mélangez intimement les carottes et les amandes, veillez à bien les enrober.
  4. 4
    Carrot cake léger et nourrissant : Etape 4
    Après avoir préchauffé le four à 180°, enfournez pour 40/50 minutes.
  5. Pour finir

    Carrot cake léger et nourrissant : Etape 5
    Laissez refroidir le biscuit sur une grille puis coupez le en deux, garnissez généreusement l'un des disque de marmelade puis recouvrez du second et dégustez!