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                    6 avis
                
            
            
Cassoulet aux Haricots Tarbais
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette de Cassoulet aux Haricots Tarbais, une création d'Edda Onorato du blog "Un déjeuner de soleil" pour Haricots Tarbais Tradition. Ce plat emblématique du Sud-Ouest allie générosité et saveurs authentiques en mariant harmonieusement les légumineuses fondantes avec le confit de canard, les saucisses de Toulouse et le porc dans un mets réconfortant. La cuisson lente au four permet aux arômes de se développer pleinement. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Haricot Tarbais cuit 800 à 1000 g
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          Cuisse de canard confit 2 unités
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          Saucisse de Toulouse 4 unités
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          Porc maigre demi-sel (palette...) 200 g
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          Ail 6 gousses
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          Concentré de tomate 2 c à s
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        Bouillon végétal
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          Poivre noir
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          Thym
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 h
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 160°C.
- 2 Dans une poêle bien chaude, faire rissoler les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles dorent. Enlever et mettre de côté.
- 3 Dans la même poêle (avec le gras de canard), faire rissoler les saucisses jusqu'à ce qu’elles colorent (quelques minutes). Enlever et mettre également de côté.
- 4 Toujours dans la même casserole, faire colorer la viande de porc quelques minutes puis ajouter les Haricots Tarbais cuits, un peu de thym et le concentré de tomates. Mélanger et poivrer.
- 5 Dans une grande casserole (cocotte) avec couvercle et pouvant aller au four, poser sur le fond la moitié des Haricots Tarbais, puis le confit, encore des Haricots Tarbais et enfin les saucisses. Si besoin, ajouter un peu de bouillon chaud pour que tous les éléments en soient recouverts.
- 6 Cuire au four pendant 3 heures environ en prenant soin de vérifier que le jus de cuisson ne réduise pas trop (ajouter éventuellement un peu de bouillon). La sauce doit devenir un peu dense pour former une croûte en surface et les haricots doivent dorer légèrement.
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                    Pour finirLe plus d’Edda Onorato : Servir chaud le jour même ou le lendemain (c'est encore meilleur !).
C'est terminé
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