Cassoulet aux Haricots Tarbais

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Découvrez la recette de Cassoulet aux Haricots Tarbais, une création d'Edda Onorato du blog "Un déjeuner de soleil" pour Haricots Tarbais Tradition. Ce plat emblématique du Sud-Ouest allie générosité et saveurs authentiques en mariant harmonieusement les légumineuses fondantes avec le confit de canard, les saucisses de Toulouse et le porc dans un mets réconfortant. La cuisson lente au four permet aux arômes de se développer pleinement.

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot Tarbais cuit 800 à 1000 g

  • Cuisse de canard confit

    Cuisse de canard confit 2 unités

  • Saucisse de Toulouse

    Saucisse de Toulouse 4 unités

  • Porc maigre demi-sel (palette...)

    Porc maigre demi-sel (palette...) 200 g

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Bouillon végétal

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, faire rissoler les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles dorent. Enlever et mettre de côté.
  3. 3 Dans la même poêle (avec le gras de canard), faire rissoler les saucisses jusqu'à ce qu’elles colorent (quelques minutes). Enlever et mettre également de côté.
  4. 4 Toujours dans la même casserole, faire colorer la viande de porc quelques minutes puis ajouter les Haricots Tarbais cuits, un peu de thym et le concentré de tomates. Mélanger et poivrer.
  5. 5 Dans une grande casserole (cocotte) avec couvercle et pouvant aller au four, poser sur le fond la moitié des Haricots Tarbais, puis le confit, encore des Haricots Tarbais et enfin les saucisses. Si besoin, ajouter un peu de bouillon chaud pour que tous les éléments en soient recouverts.
  6. 6 Cuire au four pendant 3 heures environ en prenant soin de vérifier que le jus de cuisson ne réduise pas trop (ajouter éventuellement un peu de bouillon). La sauce doit devenir un peu dense pour former une croûte en surface et les haricots doivent dorer légèrement.
  7. Pour finir
    Le plus d’Edda Onorato : Servir chaud le jour même ou le lendemain (c'est encore meilleur !).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Momo - 30 avril 2025
Excellent

Hâte de la faire

Signaler P s - 29 septembre 2024
Excellent

Très bon mercie

Signaler Roger - 19 janvier 2019
Excellent

Excellent

Signaler isabelle.d45.jdf - 8 mars 2016
Très bien

très bon

Signaler Roger - 19 janvier 2019

Excellent

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