Parmentier de haricots tarbais au confit de canard
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Une savoureuse recette de parmentier de haricots tarbais au confit de canard proposée par Alexandra Armanelli. Crédits : Alexandra Armanelli du blog My Girly Popotte
Ingrédients
4
personnes
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Haricots tarbais secs 300 g
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Cuisse de confit de canard 2
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Carotte 2
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Oignon 1
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Crème fraîche 2 c à s
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Laurier 2 feuilles
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Thym 1 petite branche
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Parmesan râpé 50 g
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Persil plat 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 La veille, mettre à tremper toute une nuit les haricots tarbais dans 2,5 fois leur volume d'eau froide.
- 2 Mettre les haricots tarbais dans une casserole, dans un grand volume d'eau froide, avec le laurier, les clous de girofle et le thym. Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 50 min.
- 3 Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon. Le faire fondre et dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe de graisse de canard (récupérée dans la boîte du confit).
- 4 Peler et couper en petits dés les carottes. Les ajouter dans la poêle avec 3 c. à soupe d’eau. Faire cuire 15 min à feu doux, à couvert.
- 5 Ôter la peau des cuisses de confit de canard puis effilocher la viande. Ajouter l'effiloché dans la poêle avec l’oignon et les carottes. Poursuivre la cuisson 5 min, à feu doux, à couvert.
- 6 Lorsque les haricots tarbais sont cuits, les égoutter. Dans un récipient, mettre les haricots tarbais, la crème fraiche, assaisonner à convenance. Écraser les haricots tarbais à l’aide d’un presse purée ou bien à la fourchette. Préchauffer le four th 7 / 210°C. Graisser légèrement le plat à gratin avec de la graisse de canard.
- 7 Mélanger la moitié de la viande avec la moitié de la purée de haricots tarbais. Réserver la viande et la purée restantes.
- 8 Déposer la moitié de la viande au fond du plat. Ajouter le persil ciselé. Couvrir avec le mélange purée, viande, puis terminer avec la purée restante.
- 9 Saupoudrer de parmesan puis enfourner 15 min, jusqu’à ce que le parmentier de canard soit bien doré.
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Pour finirL’astuce de My Girly Popotte : le parmesan peut tout à fait être remplacé par un autre fromage râpé ou de la chapelure.
C'est terminé
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