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Tarte rustique aux fruits rouges

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 55 mn
Tarte rustique aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre

  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe d’eau froide
  • Pour la garniture :
  • 500 gr de fruits rouges
  • 4 cuillères à soupe de cassonade plus 1 pour le bord de pâte

  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre fondu

Préparation Tarte rustique aux fruits rouges

  1. 1Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Rajouter l’eau froide petit à petit, la pâte devient souple et non collante. Filmer et réserver une bonne heure au frais.
  2. 2Préchauffer alors le four à 180°. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée sur environ 5 mm d’épaisseur. Saupoudrer la pâte de 2 cuillerées à soupe de cassonade et de la poudre d’amandes jusqu’à environ 3 cm du bord puis déposer les myrtilles.
  3. Pour finir

    Saupoudrer à nouveau de la cassonade restante et du sucre vanillé. Rabattre la pâte sur les fruits, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et des amandes effilées. Enfourner pour 30 à 35 minutes.