Gâteau invisible aux pommes, sans sucre ni beurre

3 / 5  basé sur 7 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gâteau léger à déguster sans remords.

lalignegourmande.fr

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par couper les cranberries à l’aide d’un grand couteau, le plus finement possible. Les déposer dans une casserole avec le lait et faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes sans arriver jusqu’à l’ébullition.
  2. 2 Laisser l’ensemble infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, laver, éplucher et ôter le cœur des pommes. Les couper en 2 puis réaliser de fines tranches à la mandoline dans l’idéal.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs, la farine et la levure. Verser ce mélange sur les pommes puis remuer à l’aide d’une maryse afin que l’ensemble des fruits soit imprégné de la préparation.
  4. 4 Préparer un moule de 22 cm de diamètre en en chemisant le fond. Verser la préparation dans le moule, Appuyer légèrement sur les pommes afin d’obtenir un ensemble homogène. Parsemer les noix de cajou sur toute la surface du gâteau.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Claude - 24 décembre 2015
Très bien

je suis sur le point de realiser ce gateau mais je voudrai savoir de quelle type de levure il est question
FRAICHE. LYOPHILISÈE ou CHIMIQUE
En attendant la reponse je vous envoie un peu de soleil ,du Bresil

Signaler Malène -  3 octobre 2015
Très bien

Pas inintéressant du tout !! C'est facile à réaliser, bien frais c'est bon. Pour moi qui suit un régime, très intéressant pour mon anniversaire. Nous nous sommes régalés sans culpabiliser.

Signaler capval7621 - 10 août 2018
Bien

on ne precise pas quelle genre de levure je dois employer

Signaler Nouza  -  8 octobre 2016
Pas mal

Le lait où vous metres les canneberges, vous Le prenez du 220.

Signaler Annick  -  6 octobre 2016
Médiocre

De quelle levure parle t on ? Merci de me répondre