Gâteau invisible aux pommes, sans sucre ni beurre

3.5 / 5  basé sur 16 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Un gâteau léger à déguster sans remords.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 220 g

  • cranberrie 50 g

  • Pomme

    Pomme 5

  • Farine

    Farine 70 g

  • levure

    levure 8 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Noix de cajou nature

    Noix de cajou nature 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Commencer par couper les cranberries à l’aide d’un grand couteau, le plus finement possible. Les déposer dans une casserole avec le lait et faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes sans arriver jusqu’à l’ébullition.
  2. 2 Laisser l’ensemble infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, laver, éplucher et ôter le cœur des pommes. Les couper en 2 puis réaliser de fines tranches à la mandoline dans l’idéal.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs, la farine et la levure. Verser ce mélange sur les pommes puis remuer à l’aide d’une maryse afin que l’ensemble des fruits soit imprégné de la préparation.
  4. 4 Préparer un moule de 22 cm de diamètre en en chemisant le fond. Verser la préparation dans le moule, Appuyer légèrement sur les pommes afin d’obtenir un ensemble homogène. Parsemer les noix de cajou sur toute la surface du gâteau.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Malène - 3 octobre 2015
Très bien

Pas inintéressant du tout !! C'est facile à réaliser, bien frais c'est bon. Pour moi qui suit un régime, très intéressant pour mon anniversaire. Nous nous sommes régalés sans culpabiliser.

Signaler Emilie1804 - 21 juin 2020
Excellent

Excellent sans culpabilisé. C'est sur ça change des gâteaux très sucrée. Réalisé avec des Goldens et pas de canneberg j'ai mis de la ça elle dans le lait et levure chimique classique.

Signaler Nicole - 25 septembre 2020
Très bien

Il me parait super léger et sûrement très bon.
Ajoutez de la levure chimique bien sûr

Signaler Moi - 15 juin 2020
Bien

La levure ? Quel genre ?

Signaler Nini - 18 octobre 2019
Très bien

Gare au même sans sucre et sans beurre très bon

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