Gâteau invisible aux pommes, sans sucre ni beurre

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gâteau léger à déguster sans remords.

lalignegourmande.fr

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par couper les cranberries à l’aide d’un grand couteau, le plus finement possible. Les déposer dans une casserole avec le lait et faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes sans arriver jusqu’à l’ébullition.
  2. 2 Laisser l’ensemble infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, laver, éplucher et ôter le cœur des pommes. Les couper en 2 puis réaliser de fines tranches à la mandoline dans l’idéal.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs, la farine et la levure. Verser ce mélange sur les pommes puis remuer à l’aide d’une maryse afin que l’ensemble des fruits soit imprégné de la préparation.
  4. 4 Préparer un moule de 22 cm de diamètre en en chemisant le fond. Verser la préparation dans le moule, Appuyer légèrement sur les pommes afin d’obtenir un ensemble homogène. Parsemer les noix de cajou sur toute la surface du gâteau.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Clemclem - 14 octobre 2021
Excellent

Très bon gâteau facile à préparer et délicieux. On peut en reprendre sans culpabiliser car ni beurre ni sucre. Hyper light je le referai

Signaler Clemclem - 14 octobre 2021

Très bon gâteau facile à préparer et délicieux. On peut en reprendre sans culpabiliser car ni beurre ni sucre. Hyper light je le referai

Signaler Nicole - 25 septembre 2020
Très bien

Il me parait super léger et sûrement très bon.
Ajoutez de la levure chimique bien sûr

Signaler pyterpan59430 - 22 juin 2020
Excellent

bonne et très rapide et légère

Signaler Emilie1804 - 21 juin 2020
Excellent

Excellent sans culpabilisé. C'est sur ça change des gâteaux très sucrée. Réalisé avec des Goldens et pas de canneberg j'ai mis de la ça elle dans le lait et levure chimique classique.

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