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Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de ricotta de brebis de bonne qualité
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • un citron jaune non traité
  • amandes effilées

Préparation Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

  1. 1Préchauffer le four à 160°C. Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm. Râper le zeste du citron. Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite la poudre d’amandes et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
  2. Pour finir

    Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes : Etape 2
    Verser dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pendant 30 min. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec des fraises, des framboises, ou un sorbet au citron.