Gâteau au citron et aux graines de pavot

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Merci à "belle maman" pour cette recette originale et riche en goût !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, le zeste puis la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger.
  2. 2 Ajouter les graines de pavot. Bien mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Répartir la pâte dans un moule beurré et faire cuire à four bien chaud pendant 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le jus de 3 citrons avec 2 sachets de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Sur le gâteau encore chaud, verser le sirop et le laisser refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler clafoutisetgribouillis - 15 novembre 2015
Bien

Sympathique recette de gateau au citron, je n'aurais juste pas ajouté de levure, mais c'est personnel, sinon ça a l'air goûtu !
Voici ma version de la recette de gâteau au citron pavot : http://clafoutisetgribouillis.com/recette-dessert/gateau-au-citron-et-graines-de-pavot/

Signaler veronique - 17 octobre 2013
Excellent

tres bon
texture légère et aérienne . je l’utilise maintenant comme base à cake pour d'autres gâteaux.

Signaler Hélène -  2 juin 2013
Très bien

Simple , joli et bon.

Signaler Emmanuelle  -  5 mai 2013
Excellent

Gâteau citron pavot
Très bon gâteau ! On s est régales! Merciiiii

Signaler Hélène - 21 avril 2013
Excellent

Excellent, facile et moelleux.

Notez cette recette