Gâteau au citron et aux graines de pavot

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Merci à "belle maman" pour cette recette originale et riche en goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, le zeste puis la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger.
  2. 2 Ajouter les graines de pavot. Bien mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Répartir la pâte dans un moule beurré et faire cuire à four bien chaud pendant 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le jus de 3 citrons avec 2 sachets de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Sur le gâteau encore chaud, verser le sirop et le laisser refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Alexandra - 24 novembre 2012
Excellent

Miam miam
Un délice avec quelques modifications.
Ma suggestion : Comme d'habitude, je trouve qu'il y a toujours trop de sucre et de beurre dans les gâteaux. J'ai donc mis 80g de beurre et 100 de sucre. Et pour que le gâteau soit ultra moelleux j'ai mis moitié farine, moitié maïzena.

Signaler clafoutisetgribouillis - 15 novembre 2015
Bien

Sympathique recette de gateau au citron, je n'aurais juste pas ajouté de levure, mais c'est personnel, sinon ça a l'air goûtu !
Voici ma version de la recette de gâteau au citron pavot : http://clafoutisetgribouillis.com/recette-dessert/gateau-au-citron-et-graines-de-pavot/

Signaler veronique - 17 octobre 2013
Excellent

tres bon
texture légère et aérienne . je l’utilise maintenant comme base à cake pour d'autres gâteaux.

Signaler Hélène - 2 juin 2013
Très bien

Simple , joli et bon.

Signaler Emmanuelle  - 5 mai 2013
Excellent

Gâteau citron pavot
Très bon gâteau ! On s est régales! Merciiiii

Notez cette recette