Tartelettes figues miel et chèvre

Délicieuses tartelettes sucrées à manger en entrée accompagnées d'une petite salade

Ingrédients

  • 3 figues fraîches
  • 1 bûchette de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Une pâte brisée
  • 6 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte brisée et coupez les bords ronds pour obtenir un grand carré. Découpez-le en 6 de manière à obtenir 6 rectangles.
  2. 2 A l’aide d’une fourchette, faites de petits trous sur les rectangles de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez d’œuf battu.
  3. 3 Enfournez pendant 10 minutes en veillant bien à retourner la pâte pour qu’elle soit cuite des 2 côtés. Sortez du four et laissez à l’air libre.
  4. 4 Déposez une cuillère à café de crème fraîche et quelques tranches de chèvre sur la pâte. Coupez les figues en deux et à l’aide d’une petite cuillère récupérez la pulpe que vous déposerez au dessus du chèvre.
  5. Pour finir
    Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de miel. Enfournez les tartelettes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu (une dizaine de minutes à 200°C) et dégustez tièdes !
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