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Gâteau de semoule Basboussa égyptienne de Mosi

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau de semoule Basboussa égyptienne de Mosi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 verres de semoule moyenne
  • 1 verre
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 yaourt
  • 2 verres de lait
  • 1 sachet de sucre vanille naturelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le sirop de sucre :
  • 1 verre 1/2 d'eau
  • 1 verre 1/2 de sucre.

Préparation Gâteau de semoule Basboussa égyptienne de Mosi

  1. 1
    Gâteau de semoule Basboussa égyptienne de Mosi : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré. Verser la pâte dans le moule. Enfourner jusqu'à ce Basboussa soit bien dorée, ça prend environ 15-25 minutes selon votre four.
  2. 2Pendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaine de minutes sur un feu doux à petits bouillons. Sortir la Basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Laisser imbiber plusieurs heures. La Basboussa est encore meilleure le lendemain. Découper le gâteau en petits carrés et le déposer dans les caissettes en papier.
  3. Pour finir

    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/basboussa-de-mosi.html