Gâteau de semoule à la poire
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler la poire et la couper en quartiers assez fins, les répartir au fond du moule.
- 2 Dans une casserole mettre le lait et le sucre. Appuyer sur la gousse avec la lame d'un couteau (cela permet de prélever plus facilement les grains) puis la fendre en 2. Avec la pointe du couteau recueillir les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse vide.
- 3 Faire chauffer le lait, dès qu'il commence à bouillir enlever la gousse puis verser le semoule en pluie. Faire épaissir en mélangeant constamment, le tout doit former une pâte assez épaisse (environ 4/5 minutes).
-
Pour finirEnlever du feu et verser aussitôt dans le moule sur les poires. Laisser refroidir avant de démouler. Pour cela il suffit juste de retourner le moule sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?