Basboussa à l'orange : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de basboussa à l'orange. Ce délicieux gâteau de semoule imbibé d'un sirop parfumé à l'orange et à la fleur d'oranger est facile à préparer.

Ingrédients

4 Personne

Pour le gâteau :

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Sucre fin

    Sucre fin 4 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Œuf

    Œuf 4

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Semoule très fine

    Semoule très fine 1 sachet

Pour le sirop :

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 100 g

  • Orange à jus

    Orange à jus 4

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la semoule en remuant pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
  2. 2
    Cuisson
    Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré. Enfourner pour environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Porter à ébullition 350 ml d'eau avec le jus des oranges, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle. Laisser frémir à feu doux.
  4. Dressage
    Verser le sirop chaud sur le gâteau en répartissant bien. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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