Basboussa à l'orange : la recette facile
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Découvrez cette recette de basboussa à l'orange. Ce délicieux gâteau de semoule imbibé d'un sirop parfumé à l'orange et à la fleur d'oranger est facile à préparer.
Ingrédients
4
Personne
Pour le gâteau :
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Huile de tournesol 4 c à s
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Sucre fin 4 c à s
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Levure chimique 0,5 sachet
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Œuf 4
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Sucre vanillé 1 sachet
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Semoule très fine 1 sachet
Pour le sirop :
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Sucre cristallisé 100 g
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Orange à jus 4
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Eau de fleur d'oranger 20 cl
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Cannelle 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la semoule en remuant pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
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2
CuissonVerser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré. Enfourner pour environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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3
Préparation du siropPorter à ébullition 350 ml d'eau avec le jus des oranges, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle. Laisser frémir à feu doux.
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DressageVerser le sirop chaud sur le gâteau en répartissant bien. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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