Basboussa à l'orange : la recette facile
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette recette de basboussa à l'orange. Ce délicieux gâteau de semoule imbibé d'un sirop parfumé à l'orange et à la fleur d'oranger est facile à préparer.
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    Pour le gâteau :
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          Huile de tournesol 4 c à s
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          Sucre fin 4 c à s
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          Levure chimique 0,5 sachet
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          Œuf 4
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          Sucre vanillé 1 sachet
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          Semoule très fine 1 sachet
Pour le sirop :
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          Sucre cristallisé 100 g
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          Orange à jus 4
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          Eau de fleur d'oranger 20 cl
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          Cannelle 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la semoule en remuant pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
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            2
                    CuissonVerser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré. Enfourner pour environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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            3
                    Préparation du siropPorter à ébullition 350 ml d'eau avec le jus des oranges, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle. Laisser frémir à feu doux.
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                    DressageVerser le sirop chaud sur le gâteau en répartissant bien. Laisser refroidir avant de déguster.
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