Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Besboussa d'Oum Walid. Il s'agit d'un gâteau de semoule au miel, imbibé d'un sirop et saupoudré d'amande ou de noix de coco. Cette recette est parfaite pour accompagner un bon thé à la menthe.
Ingrédients
6
Personne
Pour le sirop
-
Eau 1/2 verre
-
Sucre 1/2 verre
-
Miel 1/4 verre
Pour la pâte
-
Semoule fine 1,25 verre
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille 1 c à c
-
Sucre 1/2 verre
-
Lait 3/4 verres
-
Huile 1/2 verre
Préparation
-
1
Préparation du mouleAllumer le four à 180°C. Beurre un moule à gratin et saupoudrer de semoule fine.
-
2
Préparation de la pâteDans un récipient, casser les 2 oeufs entiers, ajouter le demi verre de sucre, la vanille de bien mélanger.
-
3
AjoutAjouter le lait, l'huile, la semoule fine, la levure chimique et mélanger.
-
4
CuissonVerser la préparation dans le moule et l’enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elle sèche (environ 30 minutes).
-
5
Préparation du siropDans une casserole, faire bouillir le demi-verre d'eau, le demi-verre de sucre, le miel et laisser frémir 5 minutes.
-
FinitionVerser le sirop sur la basboussa dès la sortie du four. Laisser légèrement refroidir et découper des cercles à l'emporte-pièce. Saupoudrer de noix de coco ou de noisettes ou d'amandes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?