Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de Besboussa d'Oum Walid. Il s'agit d'un gâteau de semoule au miel, imbibé d'un sirop et saupoudré d'amande ou de noix de coco. Cette recette est parfaite pour accompagner un bon thé à la menthe.

Ingrédients

6 Personne

Pour le sirop

  • Eau 1/2 verre

  • Sucre 1/2 verre

  • Miel 1/4 verre

Pour la pâte

  • Semoule fine 1,25 verre

  • Oeuf 2 unités

  • Levure chimique 1 sachet

  • Vanille 1 c à c

  • Sucre 1/2 verre

  • Lait 3/4 verres

  • Huile 1/2 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du moule
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 1
    Allumer le four à 180°C. Beurre un moule à gratin et saupoudrer de semoule fine.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 2
    Dans un récipient, casser les 2 oeufs entiers, ajouter le demi verre de sucre, la vanille de bien mélanger.
  3. 3
    Ajout
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter le lait, l'huile, la semoule fine, la levure chimique et mélanger.
  4. 4
    Cuisson
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule et l’enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elle sèche (environ 30 minutes).
  5. 5
    Préparation du sirop
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 5
    Dans une casserole, faire bouillir le demi-verre d'eau, le demi-verre de sucre, le miel et laisser frémir 5 minutes.
  6. Finition
    Besboussa à la semoule fine façon Oum Walid : Etape 6
    Verser le sirop sur la basboussa dès la sortie du four. Laisser légèrement refroidir et découper des cercles à l'emporte-pièce. Saupoudrer de noix de coco ou de noisettes ou d'amandes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tu - 23 mai 2024
Excellent

Notez cette recette