Basboussa

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de basboussa. Ce gâteau oriental très facile à réaliser est un vrai délice !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Semoule moyenne (sans gluten) bio

    Semoule moyenne (sans gluten) bio 3 verres

  • Sucre semoule non raffiné bio

    Sucre semoule non raffiné bio 1 verre

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 0,5 verre

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Lait

    Lait 2 verres

  • Sucre vanille naturel bio

    Sucre vanille naturel bio 1 sachet

  • Levure chimique bio

    Levure chimique bio 1 sachet

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 2 verres

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré.
  2. 2
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Pendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
  4. Pour finir
    Sortir la basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Imbiber plusieurs heures. Découper le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette