Basboussa fondante : la recette facile
Imprimer
Préparez une délicieuse basboussa en toute simplicité avec cette recette facile ! Ce gâteau de semoule moelleux et imbibé de sirop est un incontournable des douceurs orientales. Idéal pour le Ramadan ou les gâteaux de l'Aïd, il ravira vos papilles avec sa texture fondante et son goût délicatement parfumé.
Ingrédients
6
Personne
-
Semoule moyenne (sans gluten) bio 3 verres
-
Sucre semoule non raffiné bio 1 verre
-
Beurre fondu 0,5 verre
-
Yaourt 1 unité
-
Lait 2 verres
-
Sucre vanille naturel bio 1 sachet
-
Levure chimique bio 1 sachet
-
Eau 2 verres
-
Sucre non raffiné 2 verres
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer votre four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré.
-
2
CuissonVerser la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
-
3
Préparation du siropPendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
-
Pour finirSortir la basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Imbiber plusieurs heures. Découper le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?