Basboussa
Imprimer
Découvrez cette recette de basboussa. Ce gâteau oriental très facile à réaliser est un vrai délice !
Ingrédients
6
Personne
-
Semoule moyenne (sans gluten) bio 3 verres
-
Sucre semoule non raffiné bio 1 verre
-
Beurre fondu 0,5 verre
-
Yaourt 1
-
Lait 2 verres
-
Sucre vanille naturel bio 1 sachet
-
Levure chimique bio 1 sachet
-
Eau 2 verres
-
Sucre non raffiné 2 verres
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer votre four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré.
-
2
CuissonVerser la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
-
3
Préparation du siropPendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
-
Pour finirSortir la basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Imbiber plusieurs heures. Découper le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?