Gâteau de semoule avec raisin

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire macérer les raisins dans le rhum. Faire bouillir un litre de lait avec 150 g de sucre et une gousse de vanille (ou quelques gouttes d’extrait de vanille). Y verser en pluie fine 125 g de semoule de blé fine et laisser cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
  2. Pour finir
    Hors du feu, ajouter les raisins. Mélanger 4 œufs et 15 cl de crème. Ajouter hors du feu à la semoule, bien mélanger. Beurrer un plat à cake et le sucrer. Remplir avec la préparation de semoule. Mettre au four 170°C (thermostat 5/6) une vingtaine de minute. Démouler et servir avec un caramel ou une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler christelle.r88 - 20 novembre 2013
Très bien

gâteau de semoule
très bon
Ma suggestion : sans raisins pur mon mari et les enfants ,3 oeufs suffisent et 25 mn de cuisson

Signaler celine-m81 - 23 mars 2012
Très bien

Bon et copieux
Bonne recette, peut convenir à 8 personnes car c'est copieux !

Signaler fabrice-l48 - 9 juillet 2011
Très bien

gateau de semoule et raisin

Signaler Sandrine - 28 décembre 2009
Excellent

Très bon
J'ai fait cette recette sans raisins car je n'aime pas. Mais elle est extra, les enfants adorent ainsi que mon mari.

Signaler Martine - 3 décembre 2009
Très bien

Délicieux
Hum ! Je viens de le savourer, il est vraiment très bon !

Notez cette recette