Gâteau de semoule avec raisin
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 148 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire macérer les raisins dans le rhum. Faire bouillir un litre de lait avec 150 g de sucre et une gousse de vanille (ou quelques gouttes d’extrait de vanille). Y verser en pluie fine 125 g de semoule de blé fine et laisser cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
-
Pour finirHors du feu, ajouter les raisins. Mélanger 4 œufs et 15 cl de crème. Ajouter hors du feu à la semoule, bien mélanger. Beurrer un plat à cake et le sucrer. Remplir avec la préparation de semoule. Mettre au four 170°C (thermostat 5/6) une vingtaine de minute. Démouler et servir avec un caramel ou une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?