Basboussa traditionnelle : la recette facile

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Je vous recommande cette recette traditionnelle de la basboussa algérienne. C'est le dessert moelleux et parfumé à la fleur d'oranger, idéal pour accompagner un thé ou un café.

Ingrédients

4 Personne

Pour le gâteau

  • Semoule fine

    Semoule fine 250 g

  • Amande

    Amande 100 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 125 g

  • Œuf

    Œuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 12 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 80 g

Pour le sirop

  • Citron

    Citron 0,5

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 1 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la semoule, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs, l’eau de fleur d’oranger, le yaourt et l’huile, puis mélanger bien.
  2. 2
    Décoration
    Verser la pâte dans un moule beurré et lisser la surface. Disposer des amandes entières dessus.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  4. 4
    Préparation du sirop
    Faire chauffer l’eau, le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir un sirop.
  5. Dressage
    Verser le sirop sur le gâteau chaud et laisser imbiber avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ma - 29 mars 2025
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Ça a bien fonctionné c’est bon

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