Basboussa traditionnelle : la recette facile
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Je vous recommande cette recette traditionnelle de la basboussa algérienne. C'est le dessert moelleux et parfumé à la fleur d'oranger, idéal pour accompagner un thé ou un café.
Ingrédients
4
Personne
Pour le gâteau
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Semoule fine 250 g
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Amande 100 g
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Yaourt nature 125 g
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Œuf 2
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Levure chimique 1 sachet
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Eau de fleur d’oranger 1 c à s
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Huile de tournesol 12 cl
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Sucre semoule 80 g
Pour le sirop
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Citron 0,5
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Eau de fleur d’oranger 1 c à s
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Eau 20 cl
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Sucre semoule 100 g
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C. Mélanger la semoule, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs, l’eau de fleur d’oranger, le yaourt et l’huile, puis mélanger bien.
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2
DécorationVerser la pâte dans un moule beurré et lisser la surface. Disposer des amandes entières dessus.
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3
CuissonEnfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
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4
Préparation du siropFaire chauffer l’eau, le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir un sirop.
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DressageVerser le sirop sur le gâteau chaud et laisser imbiber avant de servir.
C'est terminé
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